Willkommen bei der Ortsfeuerwehr Kaltenweide

Auf den folgenden Seiten möchten wir Ihnen einen kleinen Einblick über die Struktur und Ausrüstung sowie das vielfältige Aufgabenspektrum der Feuerwehr geben. Über Einsätze wird zeitnah in Wort und Bild berichtet. Vielleicht nutzen auch die zahlreichen Neubürger aus dem Baugebiet Weiherfeld die Möglichkeit, sich über ihre Feuerwehr zu informieren. Wer Lust und Interesse am aktiven Dienst hat, ist herzlich eingeladen sich persönlich ein Bild über die Abläufe zu machen.

Sie möchten ihre freiwillige Feuerwehr fördern?

Mit einem kleinen Beitrag können sie die Aktivitäten bzw. Beschaffung zusätzlicher Ausbildungen und Gerätschaften in der Ortsfeuerwehr Kaltenweide fördern. Alle wichtigen Informationen finden sie in folgendem Download. Die Ortsfeuerwehr Kaltenweide bedankt sich bei allen bestehenden fördernden Mitgliedern sowie bei allen, die es noch werden möchte.

Aus dem Einsatzgeschehen

Aktuelle Einsatznr: 64 (0.22 Einsätze pro Tag)

Ausgelöste Brandmeldeanlage

Angebranntes Essen; Wohnraum leicht verqualmt; Bewohner haben bereits selbstverständig gelüftet -> Objekt kontrolliert und dem Betreiber übergeben

Person im Wasser

Person verließ das Wasser ohne fremde Hilfe, kein Einsatz für die Feuerwehr.

Auslaufende Betriebsstoffe nach VU

Auf der L 190, im Bereich der Autobahnauffahrt, kollidierten zwei Fahrzeuge im Kreuzungsbereich.

zum Bericht >>

PKW Brand

Die Ortsfeuerwehr Kaltenweide wurde zu einem gemeldeten Pkw-Brand alarmiert. Vor Ort stellte sich heraus, dass der Kühler vom Fahrzeug geplatzt war und dadurch eine Dampfwolke entstand. Die Feuerwehr musste nicht tätig werden.

Termin: Ausbildungsdienst
Ort: Gerätehaus Kaltenweide