Willkommen bei der Ortsfeuerwehr Kaltenweide

Auf den folgenden Seiten möchten wir Ihnen einen kleinen Einblick über die Struktur und Ausrüstung sowie das vielfältige Aufgabenspektrum der Feuerwehr geben. Über Einsätze wird zeitnah in Wort und Bild berichtet. Vielleicht nutzen auch die zahlreichen Neubürger aus dem Baugebiet Weiherfeld die Möglichkeit, sich über ihre Feuerwehr zu informieren. Wer Lust und Interesse am aktiven Dienst hat, ist herzlich eingeladen sich persönlich ein Bild über die Abläufe zu machen.

Sie möchten ihre freiwillige Feuerwehr fördern?

Mit einem kleinen Beitrag können sie die Aktivitäten bzw. Beschaffung zusätzlicher Ausbildungen und Gerätschaften in der Ortsfeuerwehr Kaltenweide fördern. Alle wichtigen Informationen finden sie in folgendem Download. Die Ortsfeuerwehr Kaltenweide bedankt sich bei allen bestehenden fördernden Mitgliedern sowie bei allen, die es noch werden möchte.

Aus dem Einsatzgeschehen

Aktuelle Einsatznr: 8 (0.1 Einsätze pro Tag)

Ausgelöste Brandmeldeanlage

Ausgelöste Brandmeldeanlage durch angebranntes Essen. Räumlichkeiten wurden kontrolliert und die Anlage durch den Bereitschaftsdienst zurück gestellt. Beide Ortsfeuerwehren konnten nach kurzer Zeit wieder einrücken.

Baum auf Straße

Baum stürzt auf Kananoher Straße

zum Bericht >>

Baum droht auf Strasse zu stürzen

Baum hing in einer Stromleitung. Da die Einsatzstelle sich weit im Bissendorfer Gebiet befand, und mit den eigenen Fahrzeugen nicht erreichbar war, wurde der Einsatz über die Leitstelle an die zuständige Ortfeuerwehr abgegeben.

Buschbrand

Buschbrand am Herrenfeld